簡単おしるこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
さっき作ったのに~もう食べれちゃう~♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

こしあん
100g
80cc
切り餅
4つ

作り方

  1. 1
    切り餅を深めの耐熱皿に並べ入れ
    (一つを4つ割にしてもOK)

    浸るくらいのお水(分量外)を注ぎ、

    ラップをして2分加熱後、1分蒸らす。
  2. 2
    お餅を温めている間に…

    小鍋に水とあんこを入れ、しゃもじなどでかき混ぜながら火にかける。
  3. 3
    器に②のあんこをいれ、

    ①のお餅を入れて~

    召し上がれ♪

きっかけ

お餅もストックしておく時期到来♪(お鍋にね☆) 一足先に~おしるこで頂いちゃいました(笑)

公開日:2012/11/03

関連情報

カテゴリ
おしるこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2019/01/12 16:15
甘さもトロミもちょうど良く、美味しかったです。ご馳走さまでした。
momocha5585
2017/01/13 17:35
食後のおしるこ♡至福のひととき♡簡単に出来ました(*≧∀≦*)ご馳走さまでした♡
かえるかえる38

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする