材料(4~5人分)
- じゃが芋(中位のもの)
- 5個
- 挽肉(合挽き肉)
- 300g
- 玉葱
- 大1個
- にんにくみじん切り
- 1かけ分
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆しょうゆ
- 大さじ4
- ☆だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は皮をむいて食べやすく切り、塩茹でしておく。玉葱はみじん切りして、フライパンににんにくみじんぎり、挽肉とともに炒める。玉葱と挽肉に火が通ったら、じゃが芋を投入してよく炒める
-
- 2
-
- ☆の調味料を入れて、さらに炒めて、味がからんだら完成(*^^)v
おいしくなるコツ
味付けの時に、砂糖しょうゆの分量はお好みで加減してください。
きっかけ
じゃが芋がたくさんあったので
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
挽肉とじゃが芋の炒め