挽肉とじゃが芋の炒め物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- じゃが芋(中位のもの) 5個
- 挽肉(合挽き肉) 300g
- 玉葱 大1個
- にんにくみじん切り 1かけ分
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆しょうゆ 大さじ4
- ☆だしの素 小さじ1
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむいて食べやすく切り、塩茹でしておく。玉葱はみじん切りして、フライパンににんにくみじんぎり、挽肉とともに炒める。玉葱と挽肉に火が通ったら、じゃが芋を投入してよく炒める
- 2 ☆の調味料を入れて、さらに炒めて、味がからんだら完成(*^^)v
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 挽肉とじゃが芋の炒め
レポートを送る
6 件