弁当救世主伝説188、カボチャとニンジンの塩金平 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 15g
- ニンジン
- 15g
- 胡麻油
- 小匙1杯
- 酒
- 大匙1杯
- 味醂
- 小匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャとニンジンはマッチ棒程度に切りそろえます。
フライパンを中火にかけ、ごま油を入れたらカボチャとニンジンを加えます。
-
- 2
- 火を中弱火に落とし、表面に焼き目がついたところで酒、味醂を加えます。水気がなくなるまで炒めたら塩で味を整え、完成。
きっかけ
忙し朝でもフライパンでちゃちゃっとできれば、ご飯もすすむ、大人もこどももおねーさんも、皆大好きほっくり甘いカボチャをつかった塩金平です。