苦味の残るスムージー風♪ キャベツ・みかん・青梗菜 レシピ・作り方
![苦味の残るスムージー風♪ キャベツ・みかん・青梗菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/172678b76d88ed3e3302cd5b15ab499e0835ce6b.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
みかんは外の皮を剥き、薄皮はつけたジューサーに、キャベツ・青梗菜はしんの部分も小さく切って使ってます
-
2
カットした野菜、水、オリゴ糖をジューサーに入れてスイッチオン♪形がなくなるまで撹拌します
-
3
グラスにうつして出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にある野菜とみかんでつくってみました
おいしくなるコツ
甘みが少なめです。糖類の追加はお好みで! 青汁が苦手な私は飲めましたが、青汁を平気で飲む家族は苦味でギブしてました
- レシピID:1990017393
- 公開日:2012/10/14
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません