苦味の残るスムージー風♪ キャベツ・みかん・青梗菜 レシピ・作り方

苦味の残るスムージー風♪ キャベツ・みかん・青梗菜
ブ〜子
ブ〜子
みかんがすっぱくて想像とは違い渋いジュースができました

材料(1人分)

  • キャベツ 2分の1枚
  • サラダ青梗菜 1枚
  • みかん 1こ
  • ミネラルウォーター 100ml
  • オリゴ糖 小匙 1

作り方

  1. 1 みかんは外の皮を剥き、薄皮はつけたジューサーに、キャベツ・青梗菜はしんの部分も小さく切って使ってます
  2. 2 カットした野菜、水、オリゴ糖をジューサーに入れてスイッチオン♪形がなくなるまで撹拌します
  3. 3 グラスにうつして出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にある野菜とみかんでつくってみました

おいしくなるコツ

甘みが少なめです。糖類の追加はお好みで! 青汁が苦手な私は飲めましたが、青汁を平気で飲む家族は苦味でギブしてました

  • レシピID:1990017393
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る