材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 50g
- なす
- 3本
- ピーマン
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *鶏ガラだし
- 小さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1/2
- *味噌
- 小さじ1
- *豆板醤
- 小さじ1/2
- *オイスターソース
- 小さじ1/2
- *ショウガすりおろし
- 小さじ1
- *水
- 1/2カップ
- 水とき片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉をたたいてミンチにする。
茄子は1cm角に切り水にさらす。
ピーマンは千切りにする。
*の調味料を合わせておく
水とき片栗粉をつくる
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉、ピーマン、水を切った茄子を炒める。火が通ったら*を加え3分〜5分くらい煮る。火を止め水とき片栗粉を加え、再び火にかけとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調味料は合わせておけば後は加えるだけ!簡単!