アフタヌーンティーにも、基本のエッグサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまごを茹で、固茹で卵を作ったらしっかり水で冷やしておきます。
バターを常温に戻しておきます。
たまごの殻を剥き、微塵切りにしたらボウルに入れます。 -
2
そこにマヨネーズ、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせ、味を調えます。
キュウリを斜め切りにします。
パンにバターを塗り、キュウリを並べ、その上に卵を乗せます。 - 3 残りのパンを乗せ、しっかり上から抑え、4等分したら完成。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- タルタルたまごサンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません