材料(4人分)
- ごはん
- 4人分
- ひき肉
- 200g
- 焼き肉のタレ
- 大さじ4
- 味付け豆もやし
- 1パック
- 大根の葉
- 1本分
- *にんにくすりおろし
- 少々
- *ごま油
- 少々
- *塩胡椒
- 適量
- キムチ
- 100g
- コチュジャン
- 大さじ2〜
- ごま油
- 大さじ3
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 大根の葉を細かく刻み塩でもんで水気を絞るり、*の調味料を和える。
-
- 2
- フライパンにごま油大さじ1とひき肉と焼き肉のたれを入れ
、炒めてそぼろにする。いったん皿に取り出す。
-
- 3
- フライパンをきれいにし、ごま油大さじ1をしき、ご飯を入れ、上にそぼろ、もやし、大根の葉、キムチ、コチュジャン、卵黄をのせ火にかける。
-
- 4
- チリチリしてきたらごま油大さじ1を周りから回し入れかきまぜ、おこげができてきたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません