きくらげとホウレンソウの中華風炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ホウレンソウは熱湯で茹でて水気をしぼり、5cm位に切る。きくらげは15分位水に浸して柔らかくもどす。きくらげが大きければ食べやすく切る。豚ばら肉は5cm位に切る。
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- 2
- フライパンに油はひかず、豚ばら肉を炒める。火が通ったらきくらげとホウレンソウを投入して、更に炒め、★の調味料を入れてよく炒める。
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- 3
- 最後にごま油を回しかけて完成。皿に盛り付けてすりごまをかける。
おいしくなるコツ
きくらげの種類にもよりますが、水に15~20分は浸けておいた方がいいようです。今回のは、黒きくらげです。
きっかけ
テレビできくらげを見て