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鯛とアサリの酒蒸し レシピ・作り方

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ゆー0717
入れるだけで、すぐできますよ

材料(2人分)

1匹
アスパラ
4本
アサリ(冷凍)
10個くらい
オリーブオイル
大2
塩・胡椒
100cc
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作り方

  1. 1
    鯛に塩・胡椒で下味をつける。

    アスパラは茎の固い部分はピーラーで少し剥き食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ強火で鯛の両面に焼き色を付け、アスパラ・アサリ・酒を入れふたをして中火で5分蒸し焼き。
  3. 3
    鯛に火が通ったら塩・胡椒で味をととのえる。

おいしくなるコツ

鯛を1匹まるまる使うことで良いだしが出ますよ(^^♪

きっかけ

立派な鯛を頂いたので☆

公開日:2013/05/13

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カテゴリ
料理名
鯛とアサリの酒蒸し

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