最強酒の供、はんぺんチーズの自家製燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- 大葉
- 2枚
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 黒胡椒
- 少々
- 桜チップ
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- はんぺんを縦半分横半分に切ります。とろけるスライスチーズを縦半分、横に
3等分します。
イージースモーカーに桜チップを入れたら火にかけます。
-
- 2
-
- はんぺんを網にのせ大葉、チーズの上に乗せたら残りのはんぺんを重ねます。
煙のでてきたイージースモーカーに入れ、蓋をして5分加熱。
-
- 3
- 火をとめ、そのまま蓋をあけず20分放置。
蓋をし、粗熱がとれたら完成。
きっかけ
イージースモーカーで作るはんぺんのお手軽燻製。予算も素材もお手軽なのに、……まあお酒がすすみすぎる最強の肴。ビール、ハイボールとお楽しみください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません