朝ごはんミネストローネスープ レシピ・作り方

朝ごはんミネストローネスープ
bluetopaze
bluetopaze
家にある野菜を入れて、たっぷり夏野菜を食べましょう。スープストックとソーセージが、いい味を出してくれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ソーセージ野菜はすべて1-2cmに切っておく。
    タマネギはあらみじん切りに。
  2. 2 タマネギをサラダ油で炒め、しんなりしてきたら、野菜類を入れ、水を入れる。
  3. 3 スープストックを入れ、煮たってからさらに5分~10分ほど、中火で煮る。塩コショウで味を調える。
    前の晩に作っておけば、忙しい朝でもしっかり野菜が取れるのでおすすめ。

きっかけ

ソーセージトマトがあったので。

おいしくなるコツ

チキンスープを使った方が良い。ソーセージやベーコンを入れると味が出ておいしい。トマトがなければ水煮缶で代用。

  • レシピID:1990016782
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー朝食の献立(朝ごはん)
料理名
ミネストローネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る