旬の枝豆で、そうめんカボチャとニンジンのずんだ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- そうめん南瓜の種を取ります。鍋に湯を沸かしたら入れて4,5分茹でたらざるにあげ、水で冷やします。
粗熱がとれたら中身をほぐし、素麺状にします。
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- 2
- 鍋に湯を沸かしたら枝豆を鞘ごと入れ2分茹でます。その間にニンジンを細切りにし、茹で時間残り1分となったところで加えます。
ざるにあげ、流水で冷やします。
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- 3
- 枝豆を鞘からとりだし、薄皮もとります。
粗みじん切りにした後すり鉢に入れ、味醂、塩を加えて粗いペースト状になるまですり混ぜます。
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- 4
- 水気を絞ったカボチャ、ニンジンをすり鉢に加え、良く混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
旬の枝豆を使った、ほんのり甘さが優しく美味しいずんだ和え。しゃきしゃきそうめん南瓜とニンジンの歯ごたえも良く、美味しく食べてきれいになれる、夏野菜たっぷりレシピです。
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