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旬の枝豆で、そうめんカボチャとニンジンのずんだ和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の枝豆を使った、ほんのり甘さが優しく美味しいずんだ和え。しゃきしゃきそうめん南瓜とニンジンの歯ごたえも良く、美味しく食べてきれいになれる夏野菜たっぷりレシピ。

材料(2人分)

そうめんかぼちゃ
50g
ニンジン
小1/2本
枝豆
10鞘
味醂
大匙1杯
小匙1/2杯
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作り方

  1. 1
    そうめん南瓜の種を取ります。鍋に湯を沸かしたら入れて4,5分茹でたらざるにあげ、水で冷やします。
    粗熱がとれたら中身をほぐし、素麺状にします。
  2. 2
    鍋に湯を沸かしたら枝豆を鞘ごと入れ2分茹でます。その間にニンジンを細切りにし、茹で時間残り1分となったところで加えます。
    ざるにあげ、流水で冷やします。
  3. 3
    枝豆を鞘からとりだし、薄皮もとります。
    粗みじん切りにした後すり鉢に入れ、味醂、塩を加えて粗いペースト状になるまですり混ぜます。
  4. 4
    水気を絞ったカボチャ、ニンジンをすり鉢に加え、良く混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

旬の枝豆を使った、ほんのり甘さが優しく美味しいずんだ和え。しゃきしゃきそうめん南瓜とニンジンの歯ごたえも良く、美味しく食べてきれいになれる、夏野菜たっぷりレシピです。

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
枝豆そうめんかぼちゃ
料理名
そうめんカボチャとニンジンのずんだ和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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