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タジン鍋で♪ ヘルシーオムレツ レシピ・作り方

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ブ〜子
おからの割合いが少ないので、パサパサは気になりませんでした
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

たまご
2こ
生おから
30g
コンソメ
小匙 1
しめじ
1パック
プチトマト
4~5個
ケチャップ
大匙 2ぐらい
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作り方

  1. 1
    しめじは根を落としたら、ほぐして笊に並べて天日干しをしました。干し野菜は*megmako*さんのレシピを参照してください→ID:1500001815
  2. 2
    ボールにたまごを割って、おから、コンソメを入れて混ぜあわせ、しめじをいれてさっと混ぜる
  3. 3
    タジン鍋に混ぜあわせたたまごを入れて、蓋をして弱火で中までじっくり火を通す
  4. 4
    焼けてきたら火を止めて、半分に切ったプチトマトをトッピングして蓋をして10分ぐらい蒸す
  5. 5
    ケチャップをかけたらできあがり!

おいしくなるコツ

油をひいてないので、弱火で焼きましたが鍋が少し焦げつきます。油の有・無はお好みで!

きっかけ

ノンオイルでたまご料理を作りたくて作ってみました

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
シメジとおからのたまご蒸し

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/18 18:00
美味しかったです!
ノウズミニマム
いつもレポありがとうございます 承認が遅れてご迷惑をおかけしてすいませんでした

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