ヘルシ~に♪ モロヘイヤで豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- モロヘイヤの葉
- 60枚ぐらい
- 湯豆腐のたれ
- 大匙 2
- 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は横半分に切ってキッチンペーパーに包んで、ルクエに入れて600Wで3分加熱
-
- 2
- ぬれたペーパーをはずしてお皿にうつす
☆熱いので火傷に気をつけてください
-
- 3
-
- モロヘイヤの葉はさっと熱湯で湯がいて、水気をきったら包丁で、刻むように叩いて粘りをだす
-
- 4
-
- 豆腐の上にモロヘイヤをのせて湯豆腐のたれをかける
-
- 5
-
- 鰹節をふりかけたらできあがり
おいしくなるコツ
とってもシンプルですが、湯豆腐のたれの甘さがよくあいます
きっかけ
温やっこみたいですが、気分は豆腐ステーキです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません