アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシ~に♪ モロヘイヤで豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
シンプルですが簡単で食べやすいです

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
モロヘイヤの葉
60枚ぐらい
湯豆腐のたれ
大匙 2
鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は横半分に切ってキッチンペーパーに包んで、ルクエに入れて600Wで3分加熱
  2. 2
    ぬれたペーパーをはずしてお皿にうつす
    ☆熱いので火傷に気をつけてください
  3. 3
    モロヘイヤの葉はさっと熱湯で湯がいて、水気をきったら包丁で、刻むように叩いて粘りをだす
  4. 4
    豆腐の上にモロヘイヤをのせて湯豆腐のたれをかける
  5. 5
    鰹節をふりかけたらできあがり

おいしくなるコツ

とってもシンプルですが、湯豆腐のたれの甘さがよくあいます

きっかけ

温やっこみたいですが、気分は豆腐ステーキです!

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキモロヘイヤ
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする