丸ごと何瓜サラダ♪ シメシ&モロッコいんげん レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 坊ちゃん南瓜
- 1コ
- モロッコいんげん
- 4枚
- しめじ
- 2分1パック
- 塩麹
- 小匙 1・5
- ☆ナッツソース(お好きなドレッシングで)
- 大匙 4
作り方
-
- 1
-
- 南瓜をラップで包み、レンジで下処理してから半分に輪切りする。下処理はsundisk*さんのこちらを活用しました→ID:1710004461
☆1000Wで1分加熱しました
-
- 2
-
- しめじとモロッコいんげんは干してから使っています。しめじはかさが減っています。干し野菜レシピは*megmako*さんのレシピを参考にしています→ID:1500001536
-
- 3
-
- 輪切りにしたかぼちゃにラップをふんわりかぶせて、お皿にのせて1こづつ600Wで3分加熱
☆かぼちゃの大きさによって調理時間は変えてください
-
- 4
-
- いんげんは食べやすきり、洗ったしめじ、いんげんをルクエに入れて500Wで1分加熱
☆加熱時間はいんげんの硬さで変えてください
-
- 5
-
- いんげんとしめじに塩麹をあえる
☆メーカーによって塩辛さが全然ちがうので軽く味をつける程度の量で混ぜてください
-
- 6
-
- 南瓜のなかに入れたらできあがり♪
-
- 7
-
- 食べやすくきって、ナッツソースをかけて食べました
おいしくなるコツ
加熱時間はお使いのレンジの火力や、野菜の硬さで調節してください
☆胡麻ドレッシングでもあうと思います!
きっかけ
坊ちゃん何瓜で皮ごと食べるサラダをつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません