アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごと何瓜サラダ♪ シメシ&モロッコいんげん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ナッツソースは胡麻ドレッシングみたいな、トロミのあるソースです

材料(2~4人分)

坊ちゃん南瓜
1コ
モロッコいんげん
4枚
しめじ
2分1パック
塩麹
小匙 1・5
☆ナッツソース(お好きなドレッシングで)
大匙 4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜をラップで包み、レンジで下処理してから半分に輪切りする。下処理はsundisk*さんのこちらを活用しました→ID:1710004461
    ☆1000Wで1分加熱しました
  2. 2
    しめじとモロッコいんげんは干してから使っています。しめじはかさが減っています。干し野菜レシピは*megmako*さんのレシピを参考にしています→ID:1500001536
  3. 3
    輪切りにしたかぼちゃにラップをふんわりかぶせて、お皿にのせて1こづつ600Wで3分加熱
    ☆かぼちゃの大きさによって調理時間は変えてください
  4. 4
    いんげんは食べやすきり、洗ったしめじ、いんげんをルクエに入れて500Wで1分加熱
    ☆加熱時間はいんげんの硬さで変えてください
  5. 5
    いんげんとしめじに塩麹をあえる
    ☆メーカーによって塩辛さが全然ちがうので軽く味をつける程度の量で混ぜてください
  6. 6
    南瓜のなかに入れたらできあがり♪
  7. 7
    食べやすくきって、ナッツソースをかけて食べました

おいしくなるコツ

加熱時間はお使いのレンジの火力や、野菜の硬さで調節してください ☆胡麻ドレッシングでもあうと思います!

きっかけ

坊ちゃん何瓜で皮ごと食べるサラダをつくりました

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
何瓜サラダ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする