アプリで広告非表示を体験しよう

レンジde簡単、ズッキーニとアボカドのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
レンジで作れるお手軽リゾット。なんと生米から作れてあら簡単、アボカドがクリーミーであら美味しい、お野菜たっぷりでやだ綺麗になれちゃうヘルシーリゾットです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1/2カップ
アボカド
1/2個
ズッキーニ
30g
たまねぎ
20g
1カップ
白ワイン
大匙1杯
豆乳
大匙2杯
粉チーズ
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギを微塵切りに、ズッキーニを小さめの銀杏切り、アボカドを賽の目切りにします。
    ルクエ等のシリコンスチーマーにそれら具材、米、水、白ワインを入れます。
  2. 2
    塩小匙1/2杯を入れたら軽く混ぜ、蓋を閉めたらレンジで500W13分加熱します。
    蓋をあけ、豆乳、粉チーズを加えたら塩で味を調え全体を良く混ぜます。
  3. 3
    蓋を閉め、もう一度500Wで3分加熱します。
    仕上げに黒胡椒をかければ完成。

きっかけ

シリコンスチーマーとレンジで作るお手軽リゾット。なんと生米から作れてあら簡単、アボカドがクリーミーであら美味しい、お野菜たっぷりでやだ綺麗になれちゃうヘルシーリゾットです。

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド ズッキーニ リゾット シリコンスチーマー
料理名
ズッキーニとアボカドのリゾット

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする