レンジde簡単、ズッキーニとアボカドのリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米
- 1/2カップ
- アボカド
- 1/2個
- ズッキーニ
- 30g
- たまねぎ
- 20g
- 水
- 1カップ
- 白ワイン
- 大匙1杯
- 豆乳
- 大匙2杯
- 粉チーズ
- 大匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- タマネギを微塵切りに、ズッキーニを小さめの銀杏切り、アボカドを賽の目切りにします。
ルクエ等のシリコンスチーマーにそれら具材、米、水、白ワインを入れます。
-
- 2
- 塩小匙1/2杯を入れたら軽く混ぜ、蓋を閉めたらレンジで500W13分加熱します。
蓋をあけ、豆乳、粉チーズを加えたら塩で味を調え全体を良く混ぜます。
-
- 3
- 蓋を閉め、もう一度500Wで3分加熱します。
仕上げに黒胡椒をかければ完成。
きっかけ
シリコンスチーマーとレンジで作るお手軽リゾット。なんと生米から作れてあら簡単、アボカドがクリーミーであら美味しい、お野菜たっぷりでやだ綺麗になれちゃうヘルシーリゾットです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません