ツナマヨの細巻寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 酢、塩、砂糖を混ぜて寿司酢を作る。炊き立てのご飯と混ぜ、酢飯を作る。
- 2 たまねぎはみじん切りにし、ツナ、マヨネーズと一緒に和えておく。
- 3 海苔は半分に切り、巻きすにのせる。酢飯の半量を奥側が幅1cm分空くように広げる。
- 4 酢飯の中央にツナマヨの半量をのせる。
- 5 中の具材がこぼれないようにしっかり巻く。巻きすを押さえて形を整える。
- 6 同じようにもう1本も巻く。好みの長さに切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ツナマヨの細巻寿司
けいちゃん088
お献立を考えるのが大好きなオババです。
もちろん食べるのも大好きオババです。
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)