牛乳寒天 チョコレートソース レシピ・作り方
![牛乳寒天 チョコレートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45d5e7eb6c15f54f2d9267dac3f0a1aa403ebc5a.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 粉寒天 2g
- 牛乳 150cc
- 水 100cc
- 砂糖 小匙1
- ハーシーチョコレートシロップ 小匙2
作り方
- 1 鍋に水と粉寒天を入れ、よく混ぜて溶かす。かき混ぜながら中火にかけ、沸騰したら弱火に落とし、2分加熱する。
- 2 砂糖を入れて混ぜ、溶けたら火を止める。常温の牛乳を加え、よく混ぜる。
-
3
器に注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。上にチョコレートシロップをかける。
きっかけ
いつもの牛乳寒天にチョコレートソースをかけてみました
おいしくなるコツ
上にチョコレートシロップをかけるので、牛乳寒天の甘味は控えめにしました。
- レシピID:1990016449
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 関連キーワード
- デザート おやつ チョコレートシロップ 牛乳プリン
- 料理名
- 牛乳寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません