牛乳寒天 チョコレートソース レシピ・作り方

牛乳寒天 チョコレートソース
けいちゃん088
けいちゃん088
定番の牛乳寒天も、チョコレートシロップをかけるとちょっと洋風なデザートになります。

材料(2人分)

  • 粉寒天 2g
  • 牛乳 150cc
  • 100cc
  • 砂糖 小匙1
  • ハーシーチョコレートシロップ 小匙2

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れ、よく混ぜて溶かす。かき混ぜながら中火にかけ、沸騰したら弱火に落とし、2分加熱する。
  2. 2 砂糖を入れて混ぜ、溶けたら火を止める。常温の牛乳を加え、よく混ぜる。
  3. 3 器に注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。上にチョコレートシロップをかける。

きっかけ

いつもの牛乳寒天にチョコレートソースをかけてみました

おいしくなるコツ

上にチョコレートシロップをかけるので、牛乳寒天の甘味は控えめにしました。

  • レシピID:1990016449
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
デザート おやつ チョコレートシロップ 牛乳プリン
料理名
牛乳寒天
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る