作り方
-
- 1
- 春雨はお湯でもどし、水気を切って食べやすい長さにざく切りにする。
-
- 2
- きゅうりは小口切りにして塩を当て、水気をしぼる。カニカマはほぐしておく。
-
- 3
- 春雨、きゅうり、カニカマをボウルに入れ、マヨネーズ、レモン果汁、塩、こしょうで混ぜる。
-
- 4
- お皿に食べやすい大きさにちぎったレタスを敷き、サラダをのせる。
おいしくなるコツ
レモン果汁を入れるとさわやかな酸味が加わっておいしくなります。
お酢で代用してもいいと思います。
きっかけ
さっぱりしたサラダが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません