大葉の胡麻油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うるびあ
収穫のタイミングを逃し生食には向かなくなってしまったゴワゴワな大葉も炒めればおいしくいただけます。

材料(1人分)

大葉
好きなだけ
胡麻油
大さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    大葉は洗って半分に切る。胡麻油でササッと炒めて塩を振る。
  2. 2
    こんな感じに縁が黒ずみ始めた大葉だってちょっとした付け合わせ程度の料理に変身。

おいしくなるコツ

炒め方は本当にササッと数秒程度で。大葉は炒めるとカサがかなり減るので枚数があまり少ないと出来上がり量もほんの少しになってしまいます。

きっかけ

プランターでゴワゴワした葉に育ってしまった大葉を捨てるにはしのびなく…

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
大葉の胡麻油炒め

このレシピを作ったユーザ

うるびあ お酒すきすき食材すきすき。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする