アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ温玉カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
食べる時は温玉も混ぜていただきます。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
★カレーのルー
1かけ
★豚肉薄切り
1枚
★だしの素
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★水
1カップ
片栗粉
小さじ2
1個
ピザ用チーズ
ネギ(小口切り)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを熱湯に入れて茹でる。豚肉は小さく切っておく。
  2. 2
    ★を混ぜて沸騰させ、かけ汁をつくり、片栗粉を同量の水で溶きその中へ入れてとろみをつける。
  3. 3
    湯飲みに卵を割り入れ、水を卵がかくれる位に入れ、ラップをしてレンジで30秒位加熱し様子を見ながら少しづつ加熱して、硬さがいいところで、温玉完成。
  4. 4
    どんぶりに、うどんを入れて、2のかけ汁をかけて、3の温玉、ピザ用チーズをのせ、ねぎをのせて、完成(^^♪

おいしくなるコツ

温玉を作るとき一気にレンジで加熱してしまうと白身も黄身も硬くなってしまいます。

きっかけ

カレーうどんにチーズをのせて、温泉卵を混ぜて。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
チーズカレーうどん

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする