アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
パン粉をつけて揚げ焼きにしました。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
小匙1/3
こしょう
少々
パン粉
1/2カップ
乾燥パセリ
小匙2
乾燥バジル
小匙2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすい大きさに削ぎ切りにする。塩とこしょうをふって下味をつけておく。
  2. 2
    パン粉にパセリとバジルを入れて混ぜる。鶏肉にパン粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに多めの油を入れて揚げ焼きにする。中に火が通って両面に焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

今回はパセリとバジルを使いましたが、好みの香草を入れてください。

きっかけ

フライよりもカロリーが低いパン粉焼きにしました

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 フライ 揚げ焼き ハーブ
料理名
鶏胸肉のパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 2 件)

2017/07/23 20:22
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
手軽に作れておかずにいいですよね。レポートありがとうございました。
2017/01/19 16:37
ありがとうございます。 ちょっとオシャレ、とても美味しかったです。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
とりムネ肉は淡白なので、パン粉焼きにするとおいしいですよね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする