材料(4人分)
- ご飯
- 2号
- 混ぜご飯の素
- 1袋
- 白ごま
- 大匙4
- 酢ばす
- 1/2カップ
- 油揚げの甘辛煮
- 2枚
- しいたけの甘辛煮
- 12枚
- たまご
- 1個
- でんぶ
- 大匙4
- きざみ海苔
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 炊き立てのご飯に混ぜご飯の素(1.5合分)を加えて混ぜる。白ごまも加えて混ぜる。
-
- 2
- 小さ目に切った酢ばすをごはんに混ぜる。(レシピID1990016191に詳しい作り方があります)
-
- 3
- 細切りにした油揚げの甘辛煮を混ぜる。(レシピID1990016194のいなり寿司の皮を使いました)
-
- 4
- たまごは薄く焼いて細く切り、錦糸卵にする。
-
- 5
- お皿に混ぜご飯をよそい、上にしいたけの甘辛煮をのせる。(レシピID1990016190に詳しい作り方があります)
-
- 6
- 錦糸卵、でんぶ、きざみ海苔をのせる。
おいしくなるコツ
市販の混ぜご飯の素(ちらし寿司の素)だけだと具が少なく物足りないので、手作りの具材をいろいろ加えました。
きっかけ
具だくさんの混ぜご飯にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません