現在地
寿司  > 

混ぜご飯(ちらし寿司) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ご飯

    2号

  • 混ぜご飯の素

    1袋

  • 白ごま

    大匙4

  • 酢ばす

    1/2カップ

  • 油揚げの甘辛煮

    2枚

  • しいたけの甘辛煮

    12枚

  • たまご

    1個

  • でんぶ

    大匙4

  • きざみ海苔

    ひとつかみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
混ぜご飯(ちらし寿司)

具材をいろいろ加えた、具だくさんの混ぜご飯(ちらし寿司)です。

作り方

  • 1

    炊き立てのご飯に混ぜご飯の素(1.5合分)を加えて混ぜる。白ごまも加えて混ぜる。

  • 2

    小さ目に切った酢ばすをごはんに混ぜる。(レシピID1990016191に詳しい作り方があります)

  • 3

    細切りにした油揚げの甘辛煮を混ぜる。(レシピID1990016194のいなり寿司の皮を使いました)

  • 4

    たまごは薄く焼いて細く切り、錦糸卵にする。

  • 5

    お皿に混ぜご飯をよそい、上にしいたけの甘辛煮をのせる。(レシピID1990016190に詳しい作り方があります)

  • 6

    錦糸卵、でんぶ、きざみ海苔をのせる。

きっかけ

具だくさんの混ぜご飯にしました

おいしくなるコツ

市販の混ぜご飯の素(ちらし寿司の素)だけだと具が少なく物足りないので、手作りの具材をいろいろ加えました。

レシピID: 1990016195

公開日:2012.07.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
混ぜご飯

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲混ぜご飯(ちらし寿司)のページ上部へ