混ぜご飯(ちらし寿司) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 炊き立てのご飯に混ぜご飯の素(1.5合分)を加えて混ぜる。白ごまも加えて混ぜる。
- 2 小さ目に切った酢ばすをごはんに混ぜる。(レシピID1990016191に詳しい作り方があります)
- 3 細切りにした油揚げの甘辛煮を混ぜる。(レシピID1990016194のいなり寿司の皮を使いました)
- 4 たまごは薄く焼いて細く切り、錦糸卵にする。
- 5 お皿に混ぜご飯をよそい、上にしいたけの甘辛煮をのせる。(レシピID1990016190に詳しい作り方があります)
- 6 錦糸卵、でんぶ、きざみ海苔をのせる。
きっかけ
具だくさんの混ぜご飯にしました
おいしくなるコツ
市販の混ぜご飯の素(ちらし寿司の素)だけだと具が少なく物足りないので、手作りの具材をいろいろ加えました。
- レシピID:1990016195
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません