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おつまみに♪ 油揚げでたまごの包み焼き レシピ・作り方

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ブ〜子
油揚げを油抜きせずに使いましたが、油抜きした方がよかった気がします。次回は油抜きしてから作りたいです

材料(1人分)

油揚げ
2枚
2分の1本
献立いろいろみそ(肉みそ)
小匙 1
たまご
1こ
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作り方

  1. 1
    油揚げの端を切り落とし、破れないように袋状にする
  2. 2
    葱は小口切りにして、たまごとみそと混ぜあわせる
    ☆肉みそを使いましたがお好みの味のみそでどうぞ!
  3. 3
    油揚げの中にたまご液をいれて爪楊枝で口を閉じる
    ☆切り落とした油揚げの端っこも中にいれました
  4. 4
    油なしのフライパンで両面を焼いて中のたまごに火を通す
  5. 5
    両面焼いたらできあがり!焼時間が短じかいと中のたまごは半熟状態です。お好みで!
  6. 6
    みそ味薄めなので、みその量はお好みで!

おいしくなるコツ

油抜きした方が美味しいと思います!

きっかけ

市販の味つけみそでお手軽におつまみを作りました

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
油あげの包み焼き

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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