旬を楽しむ ズッキーの握り寿司♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
夏になると大好きなズッキーニが食卓に並ぶ事が多いです!今年は初めてお寿司にしてみました♪

材料(6こ人分)

ズッキーニ
3センチぐらい
すし飯
1膳
一振り
海苔
6枚
鰹節
2g

作り方

  1. 1
    ズッキーニは皮を剥き、薄くスライスして、大きさによりますが半月切りか短冊切りにしてして、水にさらしてあくを抜く
  2. 2
    水切りしたら軽く塩をふって味をつける
  3. 3
    丸めたご飯にズッキーニをのせて海苔を巻く。鰹節を降りかけたらできあがり!
  4. 4
    今回はこちらのすし飯を使ってつくりました→ID:1990016003

おいしくなるコツ

皮の厚いズッキーニだったので、皮を剥いて使いました

きっかけ

夏になると大好きなズッキーニを食べまくってます!今年はお寿司に挑戦です

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
ズッキーニの握り寿司

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする