重いパンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
生クリームだけなので、重めの味です。
フルーツとあわせてちょうどいいかも。

材料(2人分)

生クリーム
1/2カップ
大さじ1
粉ゼラチン
2g
キューイ
1個
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    生クリームと砂糖を混ぜ、レンジで20秒程度加熱する。
  2. 2
    ゼラチンにお湯を加えて
    溶かす。
    ①に加えてよく混ぜる。
    小さめのココットに2等分して入れる。
    冷蔵庫で、1時間程度冷やし固めます。
  3. 3
    輪切りにしたキューイと一緒に
    盛り付ければ完成です。

きっかけ

生クリームが余ったので、生クリームだけでパンナコッタを作ってみようと思って。

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
料理名
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする