材料(2人分)
- 生クリーム
- 1/2カップ
- 湯
- 大さじ1
- 粉ゼラチン
- 2g
- キューイ
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生クリームと砂糖を混ぜ、レンジで20秒程度加熱する。
-
- 2
- ゼラチンにお湯を加えて
溶かす。
①に加えてよく混ぜる。
小さめのココットに2等分して入れる。
冷蔵庫で、1時間程度冷やし固めます。
-
- 3
- 輪切りにしたキューイと一緒に
盛り付ければ完成です。
きっかけ
生クリームが余ったので、生クリームだけでパンナコッタを作ってみようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フルーツとあわせてちょうどいいかも。