重いパンナコッタ レシピ・作り方

重いパンナコッタ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
生クリームだけなので、重めの味です。
フルーツとあわせてちょうどいいかも。

材料(2人分)

  • 生クリーム 1/2カップ
  • 大さじ1
  • 粉ゼラチン 2g
  • キューイ 1個
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 生クリームと砂糖を混ぜ、レンジで20秒程度加熱する。
  2. 2 ゼラチンにお湯を加えて
    溶かす。
    ①に加えてよく混ぜる。
    小さめのココットに2等分して入れる。
    冷蔵庫で、1時間程度冷やし固めます。
  3. 3 輪切りにしたキューイと一緒に
    盛り付ければ完成です。

きっかけ

生クリームが余ったので、生クリームだけでパンナコッタを作ってみようと思って。

  • レシピID:1990015997
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
料理名
パンナコッタ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る