野菜でスタミナ満点、モロヘイヤと納豆ねばり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆
- 2パック
- モロヘイヤ
- 1束
- 水
- 100cc
- 麺つゆ
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、モロヘイヤを入れます。1分茹でたらざるに取り上げ、流水で冷やしたら水気をきります。
水、麺つゆとともにミキサーに入れます。
-
- 2
- 滑らかになったところでボウルに入れ、納豆と混ぜ合わせて完成。
お好みで辛子、ワサビをつけても美味しいですよ。
きっかけ
暑くなってきて食欲がおちるこの時期。。。お野菜だけでさっぱりとしているけれどもスタミナたっぷり、栄養満点。ご飯にかけて食べれば、食欲が落ちるこの時期でも丼3杯いけちゃいます。
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