さけ缶でテリーヌ レシピ・作り方

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鎌倉梅子
ゼラチン使用で簡単に作れるテリーヌです。

材料(数人分)

さけ缶
1缶(90g)
マスタード
小さじ1/2
大さじ1
生クリーム
100cc
粉ゼラチン
5g
30cc

作り方

  1. 1
    さけの皮と中心の太い骨だけ取り除く。マスタードと酢と一緒にフードプロセッサーにかける。
  2. 2
    生クリームを①に加えて、
    さらにフードプロセッサーを回す。
  3. 3
    粉ゼラチンと湯を混ぜ、
    ゼラチンを溶かす。
    ②に加えて、フードプロセッサーをまわす。
  4. 4
    ③をテリーヌ型に注ぐ。
    冷蔵庫に1時間程度入れておけば固まります。
    切り分けて、お皿に盛り付ければ完成です。

きっかけ

簡単にテリーヌを作って、いっぱい食べたいと思ったのが始まりでした。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
缶詰鮭缶
料理名
鮭缶のテリーヌ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

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