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たまご入り 鮭のアラで粕汁 レシピ・作り方

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ブ〜子
鮭のあらから美味しいだしが!たまごを入ってボリュームUP!

材料(2人分)

鮭のあら
150g
酒粕
70g
みそ
大匙 2
たまご
2こ
700ml
ねぎ
15センチ
一味唐辛子
お好みで
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作り方

  1. 1
    鮭の粗は熱湯をかけて臭みを取る
    ☆時間の都合で塩をふらずに熱湯だけかけて臭みをとりました
  2. 2
    なべに水を入れて沸騰してきたら鮭を入れて火を通し灰汁と取る
  3. 3
    みそと酒粕を溶かして卵を落として好み硬さに固める
  4. 4
    器によそって小切りにしたねぎをちらして出来あがり
  5. 5
    お好みで唐辛子をふりかけてお召し上がりください

おいしくなるコツ

卵を入れるとボリュームが増すのと、まろやかな感じになります! 酒粕やみその分量は種類によって味が違うのでお好みで調節してください

きっかけ

残っていたちゃんこの素(みそ)で粕汁を作りました

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
鮭アラで粕汁

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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