とろっとぴりり、白身魚の肝と胡椒ピクルスのタルタル レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
日本酒にもワインにも合う白身魚を使ったノンオイルのタルタル。茹でた肝で刺身を和えれば、とろっとクリーミー、そこに胡椒のピクルスがぴりっと。呑むしかありません。

材料(2人分)

イサキの身
半身分
イサキの肝
1尾分
白ワイン
大匙2杯
胡椒の実のピクルス(又はケイパー)
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    イサキをおろし、刺身状にします。鍋に湯を沸かし、白子を3分茹でたら水で良く冷やします。
    身と白子を細かく刻み、良く叩きます。
  2. 2
    胡椒のピクルスを加えたら塩、黒胡椒で味を調え完成。
    セルクル等で形を整えて皿に盛りつけるとちょっとおしゃれに。

きっかけ

日本酒にも、ワインにも合う、白身魚を使ったノンオイルのタルタル。さっと茹でた肝で刺身を和えれば、とろっとクリーミー、そこに胡椒のピクルスのぴりっとしたニュアンス。。。お酒が進みます。。。

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ
関連キーワード
カルパッチョ 刺身 タルタル オードブル
料理名
白身魚の肝と胡椒ピクルスのタルタル

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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