蒸し鶏の冷やし中華 レシピ・作り方

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けいちゃん088
鶏ムネ肉はレンジで蒸すのでお手軽です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華麺
2玉
冷やし中華のたれ
2人前
鶏ムネ肉
1/2枚
たまご
1個
カニかまぼこ
2本
きゅうり
1本
かいわれ大根
1/2パック
白ゴマ
適量
青海苔
適量
からし
適量

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は厚い部分を切り開き、シリコンスチーマーに入れてレンジで5分加熱する。そのまま10分蒸らしておき、冷めたら手で裂いておく。
  2. 2
    たまごは錦糸玉子にする。カニカマは手で裂いておく。きゅうりは千切りにする。かいわれは根を切り落として洗っておく。
  3. 3
    中華麺をたっぷりのお湯で茹で、流水で洗ってぬめりを取る。
  4. 4
    お皿に中華麺を盛り付け、上に具をのせる。冷やし中華のたれをまわしかけ、青海苔、白ゴマを振る。好みでからしをつけながら食べる。

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉を蒸すときは、レンジによって所要時間が変わるので様子を見てください。今回は600wで5分蒸しました。

きっかけ

冷やし中華に蒸し鶏をのせました

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
関連キーワード
中華 中華麺 冷麺
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/24 23:11
参考にさせて頂きました。 美味しかったです!
オオカミコカミ
蒸し鶏は冷やし中華の具材にもいいですよね。レポートありがとうございました。

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