タジン鍋で簡単!ウインナーとアスパラの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス
- 3本
- ウインナー
- 2本
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラガスは根元3cmくらいをピーラーで剥き、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ウインナーは1cm幅に切る。
-
- 3
- タジン鍋に材料を入れレンジ600wで1分30秒。
水分がでていたら捨て、塩・胡椒で味をととのえる。
おいしくなるコツ
太めのアスパラガスを使うと食べごたえがあって、甘くて美味しいですよ♪
きっかけ
アスパラが美味しそうだったので★
関連情報
- カテゴリ
-
アスパラ
- 料理名
-
ウインナーとアスパラの蒸し焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません