野菜たっぷりの焼きそば レシピ・作り方
![野菜たっぷりの焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0da7a609b5fcb464a507c44252069796621b252c.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 焼きそば麺は袋を開け、レンジで1~2分加熱してからほぐしておく。
- 2 キャベツはざく切りにする。にんじんは皮をむいて細切りにする。ピーマンは種を取り除いて細切りにする。エリンギは細切りにする。
- 3 大きめのフライパンで豚小間をほぐしながら炒める。色が変わったらにんじん、ピーマン、キャベツ、エリンギを入れて炒める。
- 4 塩、こしょうを振って軽く炒め、お皿に出しておく。
- 5 フライパンに焼きそば麺を入れ、ほぐしながら炒める。ほぐれにくい時は水50ccを加えて炒める。
- 6 麺がほぐれたら炒めた野菜を戻し入れて炒め合わせる。粉末ソース、中濃ソースで味付けをし、塩とこしょうで味を調える。
きっかけ
栄養を考えて具沢山にしました
おいしくなるコツ
焼きそばについてくる粉末ソースは味が濃いので、半量を使い、中濃ソースを加えて味を調整しました。
- レシピID:1990015782
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 野菜たっぷりの焼きそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
RI2020/03/11 21:06美味しく出来ました♡
-
takoru04282017/02/08 19:47エリンギが意外と美味しくでびっくりしました。焼きそばに合うんですね。また作りたいです。