鶏ムネ肉のハーブフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
淡白な味の鶏ムネ肉も、ハーブを混ぜたパン粉でフライにするとおいしく食べられます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ムネ肉
2枚
少々
こしょう
少々
乾燥バジル
小匙2
乾燥オレガノ
小匙2
パン粉
1/2カップ
小麦粉
大匙2
たまご
1個
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は1枚を4つに切り、包丁の背で軽く叩いておく。塩とこしょうを振っておく。
  2. 2
    パン粉にバジルやオレガノ等、好みのハーブを混ぜておく。
  3. 3
    小麦粉、溶き玉子、ハーブ入りのパン粉の順で衣をつける。
  4. 4
    サラダ油を170度に熱し、鶏ムネ肉を入れて中温で揚げる。最後に高温にして、衣をサクっとさせる。

おいしくなるコツ

オレガノやバジルのほかにも、お好みのハーブを使ってください。

きっかけ

淡白な鶏ムネ肉にハーブの香りをつけました

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
揚げ物 チキンカツ 鶏肉 チキンフライ
料理名
鶏ムネ肉のハーブフライ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/20 06:53
美味しく出来ました♡ご馳走様でした♡
かえるかえる38
とてもおいしそうな揚げ色ですね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする