材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 2枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 乾燥バジル
- 小匙2
- 乾燥オレガノ
- 小匙2
- パン粉
- 1/2カップ
- 小麦粉
- 大匙2
- たまご
- 1個
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏ムネ肉は1枚を4つに切り、包丁の背で軽く叩いておく。塩とこしょうを振っておく。
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- 2
- パン粉にバジルやオレガノ等、好みのハーブを混ぜておく。
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- 3
- 小麦粉、溶き玉子、ハーブ入りのパン粉の順で衣をつける。
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- 4
- サラダ油を170度に熱し、鶏ムネ肉を入れて中温で揚げる。最後に高温にして、衣をサクっとさせる。
おいしくなるコツ
オレガノやバジルのほかにも、お好みのハーブを使ってください。
きっかけ
淡白な鶏ムネ肉にハーブの香りをつけました