作り方
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- 1
- じゃがいもはよく洗って汚れを落とす。水から茹で、沸騰したら2分ゆでて火を止める。
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- 2
- たまねぎは串切りにする。にんじんは皮をむいて乱切りにする。しらたきは湯がいてからざるにあけて水を切り、ざく切りにする。
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- 3
- 厚手の鍋にサラダ油(分量外)をいれ、豚小間とじゃがいもを炒める。
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- 4
- 豚肉の色が変わったら、じゃがいもがひたひたになる量の水を加える。煮立ったらにんじんを加え、あくを取りながら野菜がやわらかくなるまで煮る。
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- 5
- めんつゆ、たまねぎ、しらたきを入れて、味がしみるまで煮る。最後にしょうゆを入れてひと煮立ちさせる。
おいしくなるコツ
新じゃがの小芋が手に入ったので、皮をむかずに使いました。
きっかけ
いつもの作り方をまとめました