夏野菜で簡単、インドネシアのガドガド風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ
- 1本
- ニンジン
- 小1/2本
- インゲン
- 5,6本
- ピーナッツペースト
- 大匙1杯
- 醤油
- 小匙1杯
- 味醂
- 小匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- ボウルに水大匙1杯、ピーナッツペースト、醤油、味醂を良く混ぜ合わせます。
ニンジンを薄切りに、きゅうりを乱切りにします。インゲンは先端を折り、あらかじめ鍋で1分茹でておきます。
-
- 2
- インゲンを2センチ幅に切りそろえます。
全ての野菜をボウルに加え、ピーナッツソースとよく混ぜ合わせたら、塩、胡椒で味をととのえ完成。
きっかけ
以前アジアンレストランで食べて美味しかった、インドネシアのサラダ、ガドガドをおうちで作れるように簡単アレンジ。お野菜がたっぷり食べれてヘルシー、ビールもすすむお手軽サラダです。
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