カニさんウインナー焼きそば レシピ・作り方

カニさんウインナー焼きそば
けいちゃん088
けいちゃん088
孫のために、カニさんウインナーを乗せました。

材料(4人分)

  • 焼きそば麺 4玉
  • キャベツ 1/3個
  • 豚肉 150g
  • ウインナー 4本
  • サラダ油 大匙2
  • 粉末ソース(付属の物) 3袋
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 焼きそば麺は袋を開けて1分ほどレンジして、ほぐしておく。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。ウインナーは半割にして、カニの形に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉、キャベツを炒める。火が通ったら一旦お皿に取り出しておく。
  4. 4 焼きそばを炒める。麺がほぐれたら取り出したおいたキャベツと豚肉を戻し、全体をいため合わせる。
  5. 5 粉末調味料を入れて炒め、塩、こしょうで味を調える。
    フライパンのあいたスペースでウインナーも炒めておく。
  6. 6 お皿に焼きそばをよそい、カニさんウインナーを乗せる。

きっかけ

子供用にウインナーを乗せました

おいしくなるコツ

カニさんの代わりにタコでもウサギでもどうぞ。小さい子供が喜びました。

  • レシピID:1990015716
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ウインナー入り焼きそば
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る