カニさんウインナー焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 焼きそば麺は袋を開けて1分ほどレンジして、ほぐしておく。
- 2 キャベツはざく切りにする。ウインナーは半割にして、カニの形に切る。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉、キャベツを炒める。火が通ったら一旦お皿に取り出しておく。
- 4 焼きそばを炒める。麺がほぐれたら取り出したおいたキャベツと豚肉を戻し、全体をいため合わせる。
-
5
粉末調味料を入れて炒め、塩、こしょうで味を調える。
フライパンのあいたスペースでウインナーも炒めておく。 - 6 お皿に焼きそばをよそい、カニさんウインナーを乗せる。
きっかけ
子供用にウインナーを乗せました
おいしくなるコツ
カニさんの代わりにタコでもウサギでもどうぞ。小さい子供が喜びました。
- レシピID:1990015716
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ウインナー入り焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません