ほっとする味♪すべて自家製のあんまん レシピ・作り方

ほっとする味♪すべて自家製のあんまん
鎌倉梅子
鎌倉梅子
出来立ての、ふわふわを食べる喜びをあなたにも。餡が足りない時は、入れなくても花巻として美味しく食べられます。

材料(8個人分)

  • 中力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • ドライイースト 小さじ1
  • 砂糖 20g
  • 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • 100cc
  • 餡子 200g

作り方

  1. 1 餡子(レシピID:1990001238 )を8等分に
    して丸める。
    餡子意外のすべての材料をホームベーカリーに入れ、生地作りコースを選択。
    生地を8等分にして餡を包む。
  2. 2 本来ならここで発酵させるのでしょうが、私はすぐ蒸し始めます。
    蒸し時間は、強火で15分が目安です。
    完成です。

きっかけ

自家製餡をつくったので、あんまんをつくりました。

おいしくなるコツ

熱々を食べてください。

  • レシピID:1990015710
  • 公開日:2012/06/19
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カテゴリ
その他
料理名
あんまん
鎌倉梅子
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つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/07/04 08:10
    ほっとする味♪すべて自家製のあんまん
    食紅があればウサギまんに出来たかも?市販のより生地がふわふわ!でおいしいです~(w´ω`w)

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