ほっとする味♪すべて自家製のあんまん レシピ・作り方
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材料(8個人分)
- 中力粉 200g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ドライイースト 小さじ1
- 砂糖 20g
- 塩 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
- 水 100cc
- 餡子 200g
作り方
-
1
餡子(レシピID:1990001238 )を8等分に
して丸める。
餡子意外のすべての材料をホームベーカリーに入れ、生地作りコースを選択。
生地を8等分にして餡を包む。 -
2
本来ならここで発酵させるのでしょうが、私はすぐ蒸し始めます。
蒸し時間は、強火で15分が目安です。
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- あんまん
![鎌倉梅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b245faeb14b8d7edbadfb55558145849364a180.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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an8eni-p2014/07/04 08:10食紅があればウサギまんに出来たかも?市販のより生地がふわふわ!でおいしいです~(w´ω`w)