発酵なし♪常備品で作るピザ レシピ・作り方

発酵なし♪常備品で作るピザ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
簡単でお安い♪
シンプルな旨みで飽きないピザです。

材料(3枚人分)

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れて、3分程度こね、玉にまとめる。
    乾燥しないように袋にいれて、1時間寝かせる。
    生地を3等分して、なるべく薄くのす。(目標2-3mm)
  2. 2 ①の上にケチャップを万遍なくぬり、玉ねぎ、ベーコン、ピーマンをのせる。
    マジョラムをふり、最後にスライスチーズをのせます。
  3. 3 オーブン250℃で9分焼けば完成です。(500w)
    熱いうちに、お召し上がり下さい。

きっかけ

私が学生の頃(25年前)は、分厚いピザしかなく、クリスピーに出会ってから ピザが好きになりました。もともと、なんでも自分好みに変えてしまう私は、ベーキングパウダーもドライイーストもなしでいいや・・・とシンプルなピザ生地を作り始めました。

おいしくなるコツ

具は、常備品とその時たまたまあるものでOKです。 生地の塩だけは、カットしないで。(粉臭くなります)

  • レシピID:1990015701
  • 公開日:2012/06/18
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カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
鎌倉梅子
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