アプリで広告非表示を体験しよう

和え衣にソースに、基本の豆腐塩麹クリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
全ての材料をミキサー又はFPに入れて混ぜるだけ。これが白和え衣としても、ソース、ディップとしても、はたまたスイーツとしても使える、万能ヘルシークリーム。

材料(2~4人分)

木綿豆腐
1丁
塩麹
大匙2杯
アーモンド(ロースト)
5粒
クルミ(ロースト)
5粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りせず、ミキサー又はFPに千切り入れます。そこに塩麹、ナッツ類を加えたら滑らかなペースト状になるまでしっかり撹拌すれば完成。
  2. 2
    タッパー等の保存容器に入れ、一週間をめどの使い切ってください。

きっかけ

水切り不要、全ての材料をミキサー又はFPに入れて混ぜるだけ。これが白和え衣としても、ソース、ディップとしても、はたまたスイーツとしても使える、万能ヘルシークリームです。

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
塩麹 豆腐 アーモンド クルミ
料理名
豆腐の塩麹クリーム

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする