至福の朝食、とろけるスクランブルエッグサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割入れ溶きほぐしたら豆乳、塩、黒胡椒を加えて軽く混ぜます。
クロワッサンをトースターで軽く焼き戻します。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、温まったところでオイル、バターを入れます。バターが溶けたところで全体に広げ、卵液を一気に全て入れます。2,3度大きくかきまぜ、半熟になったら火をとめます。
-
- 3
- クロワッサンを半分に切り、薄切りにしたキュウリを入れ、そこに卵をはさめば完成。
きっかけ
さっくりクロワッサンの中からとろっとスクランブルエッグが溢れる、至福のサンドウィッチ。豆乳使いでヘルシーながら、こっくりっちなスクランブルエッグサンドです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません