ノンオイルでヘルシー、夏野菜の焼き浸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 椎茸の石づきを落とし、ニンジンは輪切り、葱は2センチ幅に切ります。ピーマンはへたと種をとり、2等分します。
魚焼きグリルまたはトースターに並べます。
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- 2
- 様子を見ながら6,7分焼きます。
タッパー等に水と出汁醤油を入れ混ぜ合わせます。
焼けた野菜を熱いうちに中に入れ、蓋をしたら冷蔵庫に入れ、1時間以上しっかり冷やして完成。
きっかけ
お野菜を焼いて漬けるだけの簡単調理。あとはしっかり冷やしておけば、夏の一杯に嬉しい一品のできあがり。お野菜たっぷり、ノンオイルでヘルシーな夏の肴です。
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