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ノンオイルでヘルシー、夏野菜の焼き浸し レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
お野菜を焼いて漬けるだけの簡単調理。あとはしっかり冷やしておけば、夏の一杯に嬉しい一品のできあがり。お野菜たっぷり、ノンオイルでヘルシーな夏の肴です。

材料(2人分)

ピーマン
2個
ねぎ
1/2本
ニンジン
小1/2本
椎茸
4枚
ミニトマト
6,8個
出汁醤油
大匙1杯
100cc
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作り方

  1. 1
    椎茸の石づきを落とし、ニンジンは輪切り、葱は2センチ幅に切ります。ピーマンはへたと種をとり、2等分します。
    魚焼きグリルまたはトースターに並べます。
  2. 2
    様子を見ながら6,7分焼きます。
    タッパー等に水と出汁醤油を入れ混ぜ合わせます。
    焼けた野菜を熱いうちに中に入れ、蓋をしたら冷蔵庫に入れ、1時間以上しっかり冷やして完成。

きっかけ

お野菜を焼いて漬けるだけの簡単調理。あとはしっかり冷やしておけば、夏の一杯に嬉しい一品のできあがり。お野菜たっぷり、ノンオイルでヘルシーな夏の肴です。

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
夏野菜 ピーマン ニンジン おつまみ
料理名
夏野菜の焼き浸し

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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