アプリで広告非表示を体験しよう

ホッコリじゃが芋とピーマンのグラタン風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
薄味だけど素材の味が楽しめます♪何もつけずに食べましたが、お好みでケチャプなどをかけてもあいそうです

材料(2人分)

メイクィーン
2こ
ピーマン
2こ
牛乳
100ml
ピザ用ミックスチーズ
30g
コンソメ顆粒
小匙 1
たまご
1こ
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは小さくカットしたら笊に並べて天日干しをします。干し野菜レシピはこちらを参照にしてください→*megmako*さんID:1500001536
  2. 2
    じゃが芋は皮付きのまま賽の目に切ってルクエに入れて600Wで3分加熱。
    ☆後からまた火を通すので軽く火を通しました。ゆでたり蒸したりお好きな方法で!
  3. 3
    ボールに卵・牛乳:・コンソメ顆粒をを入れて混ぜ合わせ、ピザ用チーズを入れてかき混ぜ卵液を作る
  4. 4
    粗熱が取れたジャガイモとピーマンを入れて混ぜあわせたら、軽く塩・胡椒をふる
  5. 5
    耐熱皿に入れて230度で20分ぐらい、卵液が固まるまで焼く
  6. 6
    できあがり!

おいしくなるコツ

☆新じゃが芋で作ったのでホクホク感を楽しみたかったので、何もつけずに食べましたが、お好みで調味料をかけてお召し上がりください! ☆ピーマンは暖かい天気のよい日だったので半日ぐらい干しました

きっかけ

優しい味のグラタン風なものを作ってみました

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
グラタン風

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする