ホッコリじゃが芋とピーマンのグラタン風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- メイクィーン
- 2こ
- ピーマン
- 2こ
- 牛乳
- 100ml
- ピザ用ミックスチーズ
- 30g
- コンソメ顆粒
- 小匙 1
- たまご
- 1こ
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは小さくカットしたら笊に並べて天日干しをします。干し野菜レシピはこちらを参照にしてください→*megmako*さんID:1500001536
-
- 2
- じゃが芋は皮付きのまま賽の目に切ってルクエに入れて600Wで3分加熱。
☆後からまた火を通すので軽く火を通しました。ゆでたり蒸したりお好きな方法で!
-
- 3
- ボールに卵・牛乳:・コンソメ顆粒をを入れて混ぜ合わせ、ピザ用チーズを入れてかき混ぜ卵液を作る
-
- 4
-
- 粗熱が取れたジャガイモとピーマンを入れて混ぜあわせたら、軽く塩・胡椒をふる
-
- 5
-
- 耐熱皿に入れて230度で20分ぐらい、卵液が固まるまで焼く
-
- 6
-
- できあがり!
おいしくなるコツ
☆新じゃが芋で作ったのでホクホク感を楽しみたかったので、何もつけずに食べましたが、お好みで調味料をかけてお召し上がりください!
☆ピーマンは暖かい天気のよい日だったので半日ぐらい干しました
きっかけ
優しい味のグラタン風なものを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません