新じゃがでお手軽ピンチョ、グリーンマッシュポテト レシピ・作り方

新じゃがでお手軽ピンチョ、グリーンマッシュポテト
  • 約10分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の新じゃがと食べる美容液アボカドを使った、蒸して潰して和えるだけ、ワイン片手に簡単に作れる、ワインパーティーの前菜にも最適な、お手軽フィンガーフードです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗ったら皮ごと二等分します。
    圧力鍋に水を入れ、蒸し器をセットしたらじゃがいもを並べ、蓋を閉めます。中火にかけ、圧力がかかったら2分加熱。
  2. 2 火を止め、圧力が抜けるまで放置します。
    抜けたところで布巾で包んで皮を剥き、ボウルに入れたらフォーク等で潰します。アボカドを半分に切り、種をとり、スプーンで実をくりぬきます。
  3. 3 じゃがいもにアボカドを加え、フォーク等で滑らかになるまで潰したら粉チーズ、塩、黒胡椒を加えます。
    レンゲに盛りつければフィンガーフード風、お皿にならばサラダ風で完成。

きっかけ

旬で美味し新じゃがと食べる美容液アボカドを使った、蒸して潰して和えるだけ、ワインを呑みながら簡単に作れる、ワインパーティーの前菜にも最適な、お手軽フィンガーフードです。

  • レシピID:1990015523
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
新じゃが じゃがいも アボカド チーズ
料理名
アボカドと新じゃがのマッシュポテト
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る