新じゃがでお手軽ピンチョ、グリーンマッシュポテト レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを洗ったら皮ごと二等分します。
圧力鍋に水を入れ、蒸し器をセットしたらじゃがいもを並べ、蓋を閉めます。中火にかけ、圧力がかかったら2分加熱。 -
2
火を止め、圧力が抜けるまで放置します。
抜けたところで布巾で包んで皮を剥き、ボウルに入れたらフォーク等で潰します。アボカドを半分に切り、種をとり、スプーンで実をくりぬきます。 -
3
じゃがいもにアボカドを加え、フォーク等で滑らかになるまで潰したら粉チーズ、塩、黒胡椒を加えます。
レンゲに盛りつければフィンガーフード風、お皿にならばサラダ風で完成。
きっかけ
旬で美味し新じゃがと食べる美容液アボカドを使った、蒸して潰して和えるだけ、ワインを呑みながら簡単に作れる、ワインパーティーの前菜にも最適な、お手軽フィンガーフードです。
- レシピID:1990015523
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません