フライパンで簡単おつまみ、季節野菜のチーズグリル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しめじはイシヅキを落とし小分けにします。キャベツは大きなくし切りにし、ジャガイモ、ニンジン、タマネギは輪切りにします。
-
- 2
- ボウルに野菜を入れたらオイルとチーズをふりかけます。よく混ぜます。
フライパンを火にかけ、野菜を並べます。中弱火で8分焼きます。
-
- 3
- 焼き目がついたところで裏返し、もう5分焼きます。軽く塩胡椒をしたら完成。
きっかけ
ビール片手にうい~っと簡単に作れる簡単おつまみ。お好きな野菜を切って和えて、フライパンで焼くだけ。チーズの香りでビールもワインも進みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません