ピリ辛ポークビッツ レシピ・作り方

ピリ辛ポークビッツ
  • 5分以内
  • 300円前後
うるびあ
うるびあ
ぽいぽいつまめる小さなチョリソが食べたい。けど売ってないからお手軽にナンチャッテミニチョリソ。

材料(2人分)

  • ポークビッツ(伊藤ハム) 1袋
  • 一味唐辛子 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ビニール袋にポークビッツと一味唐辛子を入れてまぶすように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日以上寝かせる。
  2. 2 一味唐辛子をざっと洗い流して水気を拭き取ってからフライパンに油を引き軽く炒める。
  3. 3 炒めずにボイルでもOKですが、写真のようにあっさり。炒めた方が照り照りしていて見た目もおいしそうです。

きっかけ

チョリソのようにおつまみになるピリ辛なポークビッツが食べたくて。

おいしくなるコツ

じわっとした辛さです。寝かせれば寝かせるほど辛味が増してきます。手順1の状態で冷凍保存も可能。小さなウインナーはつまようじでぽいぽいつまむのが楽しいです。普通サイズのウインナーでも応用できます。

  • レシピID:1990015469
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ポークビッツ チョリソ風 ピリ辛ウインナー ビールのおつまみ
料理名
ピリ辛ポークビッツ
うるびあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくらさくら5656
    さくらさくら5656
    2012/06/25 22:53
    ピリ辛ポークビッツ
    ソーセージ本当に美味しくなりますね、おつまみにピッタリです♪
    お酒好きだそうですが?お好みは何ですか?
    私は何でもですが一番は日本酒です。やめられません~^^。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る