ピリ辛ポークビッツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポークビッツ(伊藤ハム) 1袋
- 一味唐辛子 小さじ1/2
作り方
- 1 ビニール袋にポークビッツと一味唐辛子を入れてまぶすように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日以上寝かせる。
- 2 一味唐辛子をざっと洗い流して水気を拭き取ってからフライパンに油を引き軽く炒める。
- 3 炒めずにボイルでもOKですが、写真のようにあっさり。炒めた方が照り照りしていて見た目もおいしそうです。
きっかけ
チョリソのようにおつまみになるピリ辛なポークビッツが食べたくて。
おいしくなるコツ
じわっとした辛さです。寝かせれば寝かせるほど辛味が増してきます。手順1の状態で冷凍保存も可能。小さなウインナーはつまようじでぽいぽいつまむのが楽しいです。普通サイズのウインナーでも応用できます。
- レシピID:1990015469
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ピリ辛ポークビッツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくらさくら56562012/06/25 22:53ソーセージ本当に美味しくなりますね、おつまみにピッタリです♪
お酒好きだそうですが?お好みは何ですか?
私は何でもですが一番は日本酒です。やめられません~^^。