自家製生パスタ レシピ・作り方

自家製生パスタ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
うどんの触感じゃない、生パスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 すべての材料をボールに入れ
    3分程度こねます。
    玉にしてラップに包んで
    1時間寝かせます。
    打ち粉を振った台の上で
    延ばす。(この時点では5㎜厚程度)
  2. 2 パスタマシーンで延ばして切る。
    (幅4㎜、厚さは薄い方から
    2番目で。)
    ※私のパスタマシーンは
    15年前ぐらいに購入。
    厚さは6段階の調整で、
    幅は2㎜もしくは4㎜を選択します。
  3. 3 個人的に、生パスタはできるだけ薄めが好き。
    厚さが増すと、うどんの触感を
    連想してしまうので。

きっかけ

生パスタが好きなので

  • レシピID:1990015408
  • 公開日:2012/05/20
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カテゴリ
その他のパスタ
料理名
生パスタ
鎌倉梅子
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