自家製生パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中力粉 100g
- 玉子 1個
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
すべての材料をボールに入れ
3分程度こねます。
玉にしてラップに包んで
1時間寝かせます。
打ち粉を振った台の上で
延ばす。(この時点では5㎜厚程度) -
2
パスタマシーンで延ばして切る。
(幅4㎜、厚さは薄い方から
2番目で。)
※私のパスタマシーンは
15年前ぐらいに購入。
厚さは6段階の調整で、
幅は2㎜もしくは4㎜を選択します。 -
3
個人的に、生パスタはできるだけ薄めが好き。
厚さが増すと、うどんの触感を
連想してしまうので。
関連情報
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- その他のパスタ
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- 生パスタ
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